martes, 28 de abril de 2015

Mini Monas de Chocolate

MINI RECETAS PARA MIS MINI SOBRINOS


Sé que hace tres semanas ya del día de la Mona, y no es que vaya desfasada en el tiempo, bueno, un poco sí a la hora de publicar las recetas, pero juro que mis sobrinos tuvieron su Mini Mona el día exacto :). El problema es que luego no me da tiempo de escribir el post el mismo día y lo cuelgo ya de cara al año que viene, ¡no veas cuanta antelación! ;P

La Mona de Chocolate era ya la última versión de Mona que me faltaba por hacer. Hace dos años hice la Mini Mona de Yema y la Mini Mona de Sara. Y el año pasado la Mona de Yema.

El proceso para hacer el cupcake y rellenarlo es el mismo que con las Minimonas de Yema y Sara, podéis seguir el paso a paso clicando el link. En este post lo colgaré más resumido para no repetirme. Lo que variará es el tipo de relleno y la decoración.

¡Vamos a ello!


Ingredientes: (para 12-14 mini monas)

   Para los cupcakes base:

- 150g mantequlla a tª ambiente (sin sal y cuanto más blanca mejor)

- 150g azúcar

- 3 huevos a tª ambiente
- 150g harina
- 8g levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)

   Para el relleno:

- Mermelada de fresa

- Crema de cacao


  Para la decoración:

- 200g de chocolate negro para fundir (1 tableta)

- Virutas de chocolate blanco

- Mini huevos de chocolate (los compro cada año en Lidl)


Elaboración:

Para los cupcakes base:

En un bol batimos la mantequilla para abrirle el poro (con varillas eléctricas o a mano con paciencia).

Añadimos el azúcar a la mantequilla y seguimos batiendo (veremos que la mantequilla se va volviendo más blanca, hasta quedar amarillo clarito).
Añadimos la esencia de vainilla (1ml) o el azúcar avainillado. 
Añadimos huevos uno a uno y batimos después de cada huevo.

En otro bol tamizamos la harina para que no haga grumos y añadimos la levadura también tamizada.

Añadimos la harina y la levadura tamizados a la mezcla anterior. Lo hacemos en tres tandas y batimos después de cada tanda.

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos los moldes para cupcake y los llenamos unas 3/4 partes (yo los lleno con una cuchara para servir helado).
Horneamos (sólo por abajo) unos 15 min (pinchamos el centro con un palillo y tiene que salir seco y limpio).
Tienen que estar un poco doraditas, pero tampoco mucho porque si las dejamos demasiado rato dejarán de ser "ultramegaesponjosas" que es lo que hace que estén de muerte :D
Para el relleno:
En un bol, mezclamos unas cucharadas de mermelada con unas cucharadas de crema de cacao (ya sea Nocilla, Nutella o una marca blanca que te guste). La proporción de un ingrediente y el otro es totalmente al gusto ;).
Con un cuchillo, quita la parte del centro del cupcake (te saldrá en forma de cono).
Rellena el agujero con la mezcla de mermelada y crema de cacao.
Córtale la punta al cono de manera que te quede una tapa para volver a cerrar el cupcake (la parte que le quitas te la puedes ir comiendo o guardarla en un tupper para picotear en otro momento XD)
Vuelve a tapar el cupcake con su tapa.
(Existe una herramienta para vaciar los cupcakes pero sigo sin tenerla, así que de momento lo hago así y queda perfecto también, jeje)


Para la decoración:
Derretimos el chocolate al baño maría sin que el agua llegue a hervir.
Con una cucharita de postre tiramos el chocolate sobre el cupcake y lo vamos moviendo hacia un lado y hacia otro para que cubra toda la superficie. Con una cucharadita, o poco más, es suficiente para cada cupcake.

Quitamos el papel que envuelve los mini huevos y clavamos un huevo en el centro de cada cupcake.
Espolvoreamos las virutas de chocolate blanco alrededor del mini huevo y dejamos enfriar en la nevera.
Cuando el chocolate haya solidificado, sacamos de la nevera y ¡listas para regalar!




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