domingo, 28 de diciembre de 2014

Paso a paso Cupcakes Novios de Fondant

MUY FÁCILES DE HACER Y UN RESULTADO PROFESIONAL



















¡Me encanta esta decoración con fondant! A parte de lo bonitos que quedan, son tan fáciles de hacer que cualquier persona, por poco manitas que sea, puede obtener un resultado súper profesional ;)
 
Tengo que decir que he tardado en publicar este post porque tuve un problemilla con las fotos del paso a paso, y es que las perdí TODAS. Me dio tanta rabia e impotencia que decidí aplazarlo hasta que superara la pérdida. Y aquí estoy, 3 meses después.
Ya sé que no era para tanto, que igual no era necesario tanto tiempo, pero es que soy una persona muy sentida yo... ¡jejeje!
Así que, muy a mi pesar, no os podré enseñar el paso a paso con fotos como hago siempre con las decoraciones en fondant, pero la verdad es que viendo el resultado final, es bastante fácil de deducir ;).
 
Desde aquí quiero dar mi mayor enhorabuena a los receptores de este detallito, Raquel y Quim, que se casaron el 11 de Septiembre de 2014, un día muy importante para ellos y para todos nosotros. Les deseo que sean muy felices y que disfruten cada día de este amor que comparten el uno con el otro.


Ingredientes:

- Fondant Negro

- Fondant Blanco

- Fondant Rosa/Carne

- Perlitas comestibles


Elaboración:


La receta de cupcakes puede ser la que más os guste. Si queréis hacer la básica podéis ir a esta publicación: Receta Base Cupcake.
 
Una vez los cupcakes están fríos, los podemos rellenar con chocolate, o mermelada, o lo que queramos. El procedimiento de relleno también lo podéis encontrar en el link anterior de receta Base Cupcake.
Y finalmente vamos con la decoración con el fondant:
 
Para el novio:
 
- Amasamos y estiramos con el rodillo un poco de fondant negro. Cortamos con el cortapastas redondo y ondulado. Esto será la base del novio que simulará la americana.
 
- Amasamos y estiramos con el rodillo un poco de fondant blanco. Con un cortapizzas o un cuchillo sin sierra, cortamos un triángulo que simulará la camisa.
 
- Amasamos un poco de fondant negro y con las manos hacemos dos pequeñas bolitas que serán los botones.
 
- Con el resto de fondant negro haremos la pajarita. Con un cuchillo cortaremos la forma de la base de la pajarita y redondearemos un poquito las puntas con las manos. Cortaremos también un pequeña cintita negra y la pegaremos alrededor del centro de la pajarita.
 
- Juntaremos las piezas igual que en la foto. Si el fondant está blandito se pegarán unas con otras sin necesidad de agua. Si no, usaremos unas gotitas de agua a modo de pegamento.
 
- Finalmente pondremos nuestro novio de fondant sobre el cupcake. Yo suelo untar un poco de crema de chocolate sobre el cupcake para que haga de pegamento y para que quede una superficie lisa para el fondant.
 
Para la novia:
 
- Amasamos y estiramos con el rodillo un poco de fondant rosa/carne (yo lo hago más finito que el vestido). Cortamos con el cortapastas redondo y ondulado. Esto será la base de la novia que simulará la piel .
 
- Amasamos y estiramos con el rodillo un poco de fondant blanco. Cortamos con el cortapastas redondo y ondulado. Con el cortapizzas o un cuchillo sin sierra, recortamos el escote igual que en la foto. Esto simulará el vestido de la novia.
 
- Unimos estas dos piezas y las ponemos sobre el cupcake de la misma manera que hemos hecho con el novio.
 
- Finalmente ponemos las perlitas comestibles una a una, mojando con una minigotita de agua cada perla para que se quede fijada en el fondant. Y así obtendremos el precioso collar de perlas.
 
 
 
¡ESPERO QUE LO INTENTEN PORQUE ES VERDADERAMENTE FÁCIL!

1 comentario:

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