domingo, 3 de agosto de 2014

Pastelito "Bony" Casero

Im-pre-sio-nan-te
















Os confieso que están de muerte. Los llevé a una cena que tenía en casa de unas amigas y triunfaron muchísimo.
Cuando mi hermana y yo éramos pequeñas, mi madre no nos dejaba comer pastitas de estas prefabricadas, el día que merendábamos algo dulce en lugar del bocadillito que nos traía al salir del colegio, podíamos escoger lo que quisiéramos de la panadería, ¡pero que no fuera prefabricado!. Aun así, no sé cómo, llegué a probar tanto el Bony como el Tigretón, la Pantera Rosa y el Phoskito, ¡no está mal, ¿no?!. Mi favorito era el Bony, porque el toque de la mermelada me encantaba. Después de mucho tiempo queriendo hacer mi propia versión, por fin me he decidido y estoy muy pero que muy contenta con el resultado ;).

El bizcocho lo he hecho con una receta de maytenlacocina de Coca Boba Alicantina. Gracias por tu aportación ;).
Y el relleno lo he hecho con crema de queso y leche condensada, ya que en mi casa no nos gusta la nata, ¡y queda perfecto!
 
Os dejo con el proceso de este gran descubrimiento XD.
 
 
Ingredientes: (para 16 Bonys)
 
Para el bizcocho:
 
- 225g azúcar

- 110g de leche

- 75g aceite

- 3 huevos (4 si son pequeñitos)

- 135g de harina

- 1 sobre de levadura tipo Royal

Para el relleno:

- 180g queso de untar (tipo Philadelphia)

- 90g de leche condensada

- mermelada de fresa

Para la cobertura:

- 2 tabletas de chocolate de cobertura (400g)

- 1 cucharadita de mantequilla (para dar brillo al chocolate)


Elaboración:

Ponemos en un bol el azúcar, la leche, el aceite y los huevos. Batimos con las varillas eléctricas.


 
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo con las varillas. Yo voy alternando añadir un poco de harina y batir para que no se me "vuele" toda la harina ;P.




Ponemos papel vegetal en un molde rectangular y untamos con los dedos un poco de aceite por encima del papel y los bordes del molde. Vertemos la masa y metemos al horno precalentado a 180º. Yo lo puse sólo por abajo y durante 25 minutos. Ya sabéis que eso nunca es lo mismo para todos...
 
 
 
Mientras tenemos el bizcocho en el horno, podemos ir preparando la crema blanca que lleva por dentro. Ya he comentado más arriba que a mí no me gusta la nata, así que inventé una versión que le queda perfecta.
Ponemos en un bol pequeñito el queso de untar y la leche condensada y batimos con las varillas eléctricas.
Ya veis que es muy fácil y rápido de hacer y queda riquísimo.



Quitamos el bizcocho del horno cuando esté doradito y cortamos las porciones para hacer nuestros Bonys (yo quité una parte de los dos lados más cortos del bizcocho para que no me quedara ninguno redondeado)
 

 
Ahora toca rellenar. Cogemos una porción, la abrimos por la mitad y rellenamos con la crema de queso y leche condensada.
 

 
Antes de volver a tapar. Le hacemos como un "canal" a la parte de arriba y rellenamos con mermelada de fresa, tal como se ve en las fotos.
 


Un truquito es que si el bizcocho nos ha quedado más alto por un lado que por el otro, a la hora de volver a tapar el bizcochito ahora, pongamos la parte de arriba del revés para compensar y que así nos quede igualado.
 
El "canal" lo hacemos para que quepa más mermelada, pero podemos untar toda la parte de arriba también, no sólo rellenar el canal.
 

 
Ahora vamos a por la última parte, que requiere un poco de paciencia, jejeje. Derretimos el chocolate en un cazo. Si no tenéis Croisette mejor hacerlo al baño maría. No se mezcla con nata líquida ni leche ni nada, porque sino luego no solidifica el chocolate y nos queda un acabado más bien feo y pringoso ;P. Solamente añadiremos un poquito de mantequilla (una cucharadita) para darle más brillo al chocolate.
 
 
Ponemos los bizcochitos sobre una rejilla (yo uso la rejilla que venía en el microondas), y debajo de la rejilla un recipiente para ir recogiendo el chocolate y volverlo a utilizar para cubrir los siguientes bizcochos.
Es decir, con el chocolate en el cazo bañamos los bizcochos que tengamos sobre la rejilla, y con una espátula o similar los pasamos de aquí a una bandeja con papel vegetal (súper importante para que luego los podamos despegar fácilmente). Recogemos con la ayuda de la espátula de silicona el chocolate del recipiente de debajo la rejilla y lo volvemos a pasar al cazo para utilizarlo de nuevo. Y así sucesivamente hasta terminar todos los bizcochitos. Al principio se pueden hacer de tres en tres, pero luego cuando quede menos chocolate lo tendrás que hacer de uno en uno, por eso he dicho que hacía falta un poquito de paciencia ;).



Una vez los tenemos todos cubiertos de chocolate. Ponemos la bandeja con todos los bizcochos en la nevera para que endurezca el chocolate. Sacamos de la nevera y... ¡¡¡ya tenemos nuestros maravillosos y exquisitos BONYS!!!!!
 



 
 
 
Si quieres llevar unos cuantos a una cena, los pones en una bandeja alargada, y antes de envolver con papel, cortas unas tiras de cartulina y las pones en forma de arco sobre la bandeja para que el papel no se pegue al chocolate. Tal como se ve en las fotos (yo las pego con celo a la bandeja)
 
 


 
 
¡¡¡A chuparse los dedos!!!

1 comentario:

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