domingo, 6 de octubre de 2013

Coca de Hojaldre y Setas (con queso y crema de leche)

Un entrante con éxito asegurado.





















Esta receta viene a hacerle compañía a la Torti-Pizza, que se sentía sola  ante tanto dulce... ;p
Pocas serán las recetas saladas que entren a formar parte de Dulcepecadocapital, pero las que lo logren, será porque sin duda lo merecen :).
Esta coca me parece IRRESISTIBLE y perfecta para llevar a las típicas cenas o comidas en las que cada uno trae algo. A mi familia les encantó, así que aquí os dejo la chuleta por si queréis hacerla algún día.
 
Por cierto, hace días que no os hablo de mis sobrinos, ¿no? ¡Pues están para comérselos! XD. Podrías pasarte horas y horas sin dejar de mirarles. Como siempre decimos con mi hermana y mi cuñado, ha nacido un nuevo canal de televisión en esa casa... No se parecen mucho el uno al otro, uno es más bien rubito y el otro castañito, con rasgos muy diferentes los dos, ¡y con más de 1 kg de diferencia entre ellos ya! Eso sí, coinciden en que tienen una belleza los dos que no se puede aguantar... :D
 
 
Ingredientes:
 
- 1 bolsa y media de setas congeladas (yo suelo comprarla en Mercadona o en Lidl.) (Por supuesto que no tiene porque hacerse con setas congeladas, si tenéis setas que habéis ido a buscar vosotros mismos perfecto, yo pongo la versión más rápida y que se puede preparar en cualquier época del año).
 
- 1 cebolla
 
- 200ml de nata líquida para cocinar
 
- sal y pimienta
 
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo
 
- 1 lámina de hojaldre (como siempre, recomiendo la de Lidl 100%)
 
- queso rallado para gratinar (yo compro la bolsa de queso para gratinar que venden en Mercadona)
 
 
Elaboración:
 
En una sartén con un poco de aceite, echamos las setas directamente de la bolsa congeladas. Dejamos hasta que suelten todo el líquido y se evapore.
Echamos un poco de pimienta al gusto y reservamos en un plato.
 
 

Cortamos la cebolla a trozos muy pequeñitos y freímos en la misma sartén, añadiendo un poco de aceite. Dejamos hasta que esté doradita (unos 15 minutos a fuego medio-alto)


Mezclamos la cebolla con las setas que habíamos reservado y añadimos la nata líquida para cocinar.
Salpimentamos al gusto.
Añadimos las dos cucharadas soperas de queso parmesano en polvo.
Dejamos al fuego unos 10 minutos y luego dejamos reposar.




Con un tenedor, agujereamos la masa de hojaldre (para que no suba), dejando un borde de 1 cm aproximadamente sin agujerear (para que suba).

 
Con una cuchara, vamos repartiendo nuestra mezcla por encima de la lámina de hojaldre.
Añadimos queso rallado para gratinar por encima.
 

Con el horno precalentado a 180º, metemos la coca 20 minutos en el horno.
Os digo lo que yo hice exactamente:
- 15 minutos sólo por abajo
- 3 minutos por arriba y por abajo
- Sacamos la bandeja un poco para añadir más queso para gratinar
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- Gratinamos 2 minutos (sólo por arriba)
 
Sacamos del horno y ya está lista para cortar a trocitos y saborearla. No deja a nadie indiferente, ¡lo prometo!
 


 
 
 
 


 
 


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